Под маской палача

Егор Корешников
А, это ты... Садить,коль пришел.
Неужто мой час уже пробил?
Я-то свой срок в целом жил хорошо,
А скольких же ты угробил?

Не надо. Не надо Смотреть на меня
Из темных углов моих комнат,
Глазами своими мне душу браня,
Которая итак уже стонет!

Никак не привыкну к твоей тишине,
Безликое ты молчанье.
Забыться, забыться скорее во сне!
Или потерять сознание!

Открой мне лицо свое, грозный палач!
Я должен его увидеть!
И за спиною топор не прячь,
Как будто не хочешь обидеть.

Ты трепета смертного можешь не ждать,
Я знаю цену мгновенья.
Ну что же ты замер? Пора начинать!
Ведь ждет приговор исполненья.

Проклятая черная маска с глазами!
Ты мне не марай рубаху
Своими кристальными псевдослезами,
Стекающими на плаху.

Исполнить ты должен предсмертный завет!
Снимите с него маску, сорвите!
Ах...так ты Жизнь... А что, Смерти нет?
Ну что же... Тогда рубите.