Ни слова, ни духа

Жолкевич Константин
Далеко устремилась,
Не догнать, не поймать,
Первозданная милость,
Первородная мать,

Далеко улетело
Прозвучавшее вслух,
На весах только тело,
Где-то носится дух.

Повелитель небесный,
Неземной господин,
Скромный  дым бессловесный
Испарился один.

От него всё зависит,
От начала начал,
Чтобы в огненной выси
Этот дух зазвучал,

Чтобы слово наполнил,
Оживил и отдал,
С миллионами молний,
С миллиардами жал.

Этой абракадаброй
Напугал злую мать
И набросился храбро
Снова рвать и метать.

Но, ни слова, ни духа
У прозрачной межи,
Лишь голодная муха ...
Возле уха ... жужжит.
02.07.16.