стихи Ульке 2006 года

Ольга Юнник
Стихи Ульке

Леди Урания, пани Ульяна,
Улей медовый, лесная поляна,
Улюшка, Уленька, Улочка, Ulka,
Сладкая булочка и красотулька,
Уля-сеструля, в ночи бормотуля,
Муля ты нервная, девочка-пуля,
Я уже вижу, как ты сердита,
Уля-кастрюля (ну ведь не корыто),
Милая Уля моя, с именинами!
Шлю тебе розы большими корзинами.

2006



Твою беду рукой не разведу.
Моя беда хотя бы мне знакома –
Живет и не выводится из дома,
Но, может быть, я от нее уйду.
Твоя беда сбежать тебе не даст,
Она теперь с тобой и днем и ночью,
Несешь ее, как крест, а вот помочь мы
Никто не можем, ни один из нас.
Одни слова, записки, смс-ки,
Ах, если бы по крошке разобрать
Твою болезнь, чтоб стала незаметной!
Ведь все пришли бы, будто кровь сдавать…

14 июля 2006