Куда уходит молодость

Зинаида Савцова
Куда уходит молодость
И где её найдут,
Стремимся, как по лестнице ,
Из школы в институт.

Талантливым не терпится
Ускорить  жизни путь,
А прочие не мечутся
И дальше не пойдут.

Не действует пророчество.
Какой искать редут:
На стройках, или в творчестве
Они себя найдут.

Пускай шальную молодость,
нельзя  остановить,
Но, каждому захочется
То время повторить.

В погоне за карьерою,
Домашние дела...
А молодость по лестнице
На пенсию ушла.
        02.07.2016.