Кто вы раки?

Елизавета Нечукина
Кто  вы  раки?  Забияки?
Скрытные  люди?  Вояки?
За  свою  любовь  и  дела
Сражаться  будут  до  конца.
Шуметь  не  любят,  не  кричат,
Спокойно,  просто  говорят –
Выжидают  без  ехидства,
Можно  было  отличиться;
Сдержанностью  своей,  когда   прытью,
Терпением,  противовес – нытью,
Благородством,  обходительностью,
Гостеприимством,  рачительностью.
Трогать  раков  зря – нельзя,
Раки  тоже – господа,
Цену  знают  и  звереют,
Потому,  как  власть  имеют
Над  другими  без  конца,
Порядка  нет – власть  слаба!
Строгость  раку  необходима,
Дисциплина  есть  дисциплина,
Рак  на  страже – полон  дом  его
Гостей, добра  и  всего,  всего!               
                2.07.2016г.