Плохой актёр

Воронова Юлия
Ты разрушил во мне эту веру,
Эту веру слепую в людей…
Я теперь никому не верю,
Скоро я превращусь в тень.

Сердце больше ты мне не тревожь,
Я его закопала в роще,
Я взяла в руки толстый нож –
Извлекла. Без него проще.

Ты убил во мне веру в чудо,
Я ведь знаю, что всё равно
Долго помнить тебя буду,
Как актёра плохого кино.

Вы друг друга сполна достойны,
Соберётся по пазлам картина:
Она слишком глупа и спокойна,
Пусть подарит такого же сына.

Словно суки, собравшись на ужин,
Ищут, где приютят и помнят,
Ты забудешь всех, кто был нужен,
Ты как сука – идёшь, где кормят.

Слишком умным себя мнил больно,
Сам себе набивал цену,
Наслаждался своей ролью,
Но забыл отработать сцену.