Повинись

Наталья Сергеева 3
Если близкий человек
Запустил в родных стрелу,
Не отмолит грех вовек,
Не услышит Бог мольбу.

Как же с этим будешь жить,
Утро новое встречать,
Быть любимым и любить,
Если ты обидел мать?

Не разбрасывай камней,
Коль не сможешь их собрать,
Снова с совестью своей
Побеседуй,чтоб понять,

Что надёжней тыла нет,
Чем отец и мать твои,
Жизнь сама даёт ответ:
Где друзья,а где враги.

А у матери твоей седина на волосах
И тоска,что всех больней,
В сердце боль,слеза в глазах.

Ты и молод и горяч,
Не подумав,обижал.
Но обида,как палач,
В сердце выпустит кинжал.

Повинись,молИ судьбу,
Чтобы мать пережила
Все обиды.Чтоб в бреду
Всё простить тебе смогла.

Дети вырастут,поймут,
Если камни соберёшь
И изменишь свой маршрут.
Твой поступок-медный грош.

Ни любовниц,ни жены-
Никого не слушай ты.
Всё исправь. У Сатаны
Нет ни сердца,ни души.

Мать с отцом- одни навек!
Ты в любви рождён на свет
И зовёшься:"Человек"!
Повинись!-вот мой совет.

Всё исправить сможешь ты,
Если очень захотеть:
Расцветут в душе цветы,
Сможешь к звёздам полететь.