стишок

Валентин Ильичёв
Золотую пряжу вяжет
Осень в рощах и лесах.
Может, что-нибудь расскажут
Птицы в серых небесах.

Прокричат привет от Светы,
Или молча пролетят?
Ловят ветер веток сети...
Носит осень свой наряд.

Ничего не скажет осень,
Промолчит опять зима.
У весны совета спросим,
Скажет всё весна сама.

Снова летом лунным светом
Засверкают светляки,
А, пока, я жду привета
У незнаемой реки.