Осенняя гроза

Вера Снарская 3
      Люблю грозу... в любое время года

Струи резвятся, играют
Сечёт по машинам гроза!
"Дворники" им оттирают
заплаканные глаза...

Прячет озябшие кисти
Простуженный постовой
В ужасе жёлтые листья
Мечутся по мостовой!

Сверкающих молний светом
Небо озаряется вдруг
Видно, как люди при этом
Спешат, спотыкаясь бегут

Ливнем, травою, городом,
Громом хотела быть я...
Господи! Как же здорово
Зреть торжество бытия!