Какое счастье - иметь такого друга...

Герман Космодемьянский
Моему незабвенному другу, Иосифу Фельдману, в память о нашем лете...

Какое счастье - иметь такого друга
И складывать о нем свои песни!..
Какое счастье - мне с ним в часы досуга
Идти рядом, улыбаться вместе!..

Какое счастье - быть нужным человеку,
Отдавать преданность и заботу!
Я для него перевернул вспять все реки,
Если бы обидел его кто-то!..

Друг - останется навсегда в моем сердце, -
Надо как-то пережить разлуку!..
Но я знаю, что однажды скрипнет дверца -
И я снова пожму друга руку...

Хоть дождь и снег, пусть даже мгла и вьюга -
Я все в ожидании буду жить!..
...Какое счастье - иметь такого друга,
Какое счастье - твоим другом быть...

27 июня 2016 года, Евпатория, Крым