Здесь дьявол восседает прямо у двери

Юлия Бесстрашная
Бушевать, реветь и с вьюгой разговаривать
Под струны громких нот, отчаянный соседский плач
На улице под сорок, лето, адская жара
Во внутреннем дворе, горит последняя свеча

Весь мир, как ад, разбился, очерствел
И трещины в сухой земле желают влаги
Здесь все вверх дном, здесь адского предел
И небеса снимают пьедестал, давая волю черным вла’стям

Здесь дьявол восседает прямо у двери
На нем жакет, обычные штаны, и щетины остатки
На нем очки, в руках зажаты книги или старые перчатки
Суть в том, что он один, такой же как и мы – совсем один

Чуть-чуть не далеко, буквально за углом
Скрутилась девушка и тихо плачет у кого-то под окном
Чуть дальше человек прижавшись к стенке, низвергает все свое нутро
В пол пятого кому-то под облупившуюся стенку

И если осознать, взглянуть во всех масштабах
То сердце покоряет тьма
Здесь все смешалось, демоны поджав свои же пятки
Бежали кто куда, лишь бы забыться и исчезнуть без остатка

Все к верху дном и всем на все плевать
Пусть истина восстанет, моралисты до конца твердят об отрицательном ответе
Слепцы, глупцы, твердят, что только свет
Ведет вперед нас по цикличности среде

Нет. Света нет. Наивность здесь не впрок.
Пошли вы к черту, позитивные дебилы!
Лишь стоит посмотреть на это дно, на боли мир вокруг
Живут все не хотя на свете

Ребенок убивает мать или отца
Здесь дети, режут, мучают невинных зве’рей
Вы говорите, ада нет? Да что вы, Господа!
Он здесь. Вот прямо здесь. Среди же нас…

Ведь мы и ад, и рай, в цикличности преддверии

Здесь все смешалось, крайности здесь нет
У рая все ворота на распашку, ад давно пустой
У демонов обличья молодых, невинных, как бы вы сказали – настоящих
У рая…Есть ли он? Мне кажется, ответов ноль

А люди ищут, без конца и без надежды
В любви, в моментах, в алкоголе – свет
Как можно в мире жить, где нет, ни капли места?
Где боли столько, что сжимает сердца век?