Фонари

Маргарита Чухта
Приходит вечер,
И в домах огни.
Мой город золотые зажигает шарики...
Не звезды,
Как крути тут не крути,
Но манят вдаль меня
Фонарики,фонарики,фонарики!

Уж отчего люблю так фонари,
Мне рассказать ответ не будет сложно:
За волшебство,
За детские мечты...-
Ведь в них
И невозможное возможно.

Особенно когда вокруг зима,
Пушистый снег летит с небес неосторожно,
Люблю бродить я с ночи до утра
По светлым улицам от фонарей дорожных.

Нет,не заменит свет от фонаря
Ни солнца, ни луны - светил прелестных...

Но,все ж, они, прохожим тусклый свет даря ,
Делают город тише и чудесней!