Корабли пустыни

Виктор Бобарико
Чего только в жару не взбредёт в голову?!

На верблюде мчал я
            как-то по пустыне,
Вдруг горбач сломался,
            встал, ничем не сдвинешь;
Даль окинул взглядом,
            помощи желая,
Хорошо, что рядом
            верблюдомастерская!

Мне помочь там рады,
            денег не спросили,
Враз до эстакады
            транспорт дотащили.
Широк один плечами,
            дело знал отлично,
Трахнул кирпичами
            верблюда по яичкам!

Ох, как тот помчался...
            только пыль-потеха!
Я ж стоять остался,
            а на чём мне ехать?
- Как догнать, скажите,
            будем очень рады?
- Просто. Выходите
            и вы на эстакаду.