За тобой

Евгений Шостак
Ты красива и беспечна -
Ангел во плоти и бес,
Озорной струишься речкой,
Отражая синь небес.

Звон весёлых переливов
Разнесёт весёлый смех,
Ты энергия приливов
И надежда на успех.

Обрету в любви я крылья,
Загорюсь опять мечтой...
Мне бы только знать, что былью
Ты останешься со мной.

Солнце в хмурый день заменишь,
В ночь - луной заворожишь,
Мне бы знать, что не изменишь
И однажды не сбежишь.

Впрочем, что я, как прагматик,
О гарантиях грущу,
Сам душою антистатик
И движения ищу.

Только, милая подруга,
Как мне справиться с судьбой,
Чтоб из проклятого круга
Улететь вслед за тобой.

                1990 г.