Боги устали

Фелис Парва
Они бабочки.
Их век секунда.
Я их давно уже не лелею.
Разлетелись по саду
И тоскуют
О том, чего никогда не имели.
Все б проще им.
Поменьше забот.
Они хотят, как облака иль море.
Да только облако
Совсем не свободное.
А я дал им свободу на их же горе.