Простые радости

Михаил Рогачёв
Перебирая этажи
за день уставшими ногами,
я понимаю эту жизнь,
но мне не хочется тужить
и спорить с грозными Богами.
Замок в мой “замок” занемог,
что, впрочем, для меня привычно.
И пусть порою мир жесток,
я не желаю знать шесток
и поражений в плане личном.
Закрою дверь в уютный быт,
заметив мельком за порогом,
как доча весело  бежит,
и сердце сделает кульбит,
взбодрившись чудным монологом…

Из года в год, из века в век
простые радости в фаворе.
И что я взял на свой ковчег?
Влюбленное дрожанье век
и переборы в ля-миноре,
душевный тихий разговор
и переливы разноцветий,
звенящее молчанье гор…
А с тем, что плохо до сих пор,
я справлюсь сам и счастлив этим.