Ромашки

Татьяна Мирчук
РОМАШКИ

Как символ России – берёзы,
Так  русскому сердцу милы
Ромашки простые – не розы,
Что словно берёзы, белы.

***
Звёзды ночью глядят на ромашки,
Солнце утром взойдёт и глядит.
А цветы в белоснежной рубашке
Не гордятся иль делают вид,
Что просты, как трава луговая.
Только близко к дороге растут,
Чтобы видели все, узнавая,
Чтобы знали, когда зацветут.
И прохожим, проезжим кивают
Желтоглазой своей головой.
Рвёт девчонка цветы, выпевая:
- Ой, смотрите, ромашечки, ой!
А ромашки - цветочки земные,
Распустив лепесточки-лучи,
Днём, как солнышки, нас обогреют
И, как звёзды, поманят в ночи.