Дуэльное

Рафаэль-Мендель
Жизнь обретает интерес,
Когда душа сочится болью.
Меня уже убил Дантес
Средь апельсинного раздолья.

Растрачен восхищённый пыл,
Он мчится в небеса, неловок.
Меня  Мартынов застрелил
В кругу торговцев и торговок.

Кружится в грусти облаков
Безумных птиц хмельная стая.
А где стихи?
Да нет стихов!
Лишь бездна выстрелы считает.
                Рафаэль-Мендель
                2 июля 2016 г.