Не считая

Светлана Гольдман
Мне казалось, в мире полно мужчин.
Только глянь на них, только тронь:
чей-то муж и брат, чей-то друг и сын
обожгутся о мой огонь.

Кущи рая – терновые сплошь кусты, –
больше боли, а шансов меньше.

Оказалось, что в мире есть только ты
(не считая детей и женщин).