Должно болеть

Саша Головин
Должно болеть, уж так заведено,
Живая плоть должна быть ощутима.
Кричи и плачь, тебе это дано,
Дано безмерно, но невосполнимо.

Ты знаешь сам, должно кровоточить,
Пульсируя фонтаном и на стены,
Лохмотьями разорванные вены,
Без шрамов не получится зашить.

В груди должно сжиматься и хрипеть,
Ломая рёбра, с корнем вырываться,
Нетронутым не может оставаться,
То, что стремится заживо сгореть.

Должно болеть, чтоб чувствовать предел,
Чтоб понимать когда остановиться.
Но рамки - это слабости удел,
Лишь через боль ломаются границы.


2016 г.