Любовь - игра, но...

Бичеф
О, это "вдруг" на голову, как снег, тоска и слёзы, радость и безумство!
Рождённое в груди хмельное чувство берёт в полон, и замедляет бег
Великое таинственное Время. Твоя звезда -- она царит над всеми.©


                *   *   *

Любовь -- игра, но это стоит свеч
И самой дорогой на свете платы;
В одном могу тебя предостеречь:
Покой неведом узникам Эрато.

В тот миг, когда решился окрестить
Кандальный звон подарком Гименея,
Ты мог бы по-иному пошутить,
Не связывать узлы и узы с нею,

Не бегать следом, не сходить с ума,
Не мучить роз высоких и багряных...
Когда приходит лютая зима,
Под шубой заблуждений нет изъяна.

Десятилетья мчат над головой,
Спешит душа на шаткие подмостки,
Но неудобно прокричать: "Постой,
Возьми пастель, неон излишне-броский!"

Не станет слушать. Славы облака --
Покровы на космические дали;
Но как тепла любимого рука,
Как сладостно объятье, если б знали!

Сядь, бабочка, на левое плечо,
Охваченная лёгким любопытством;
Тебе не будет горько, горячо,
И крылья есть, -- всегда успеешь смыться.

Не подобает жаловаться тем,
Кто любит жизнь -- в шелках ли, скромном ситце,
И ради зазеркалия поэм
Готов на свете заново родиться.



P.S. http://www.stihi.ru/2014/05/10/7545