Певцу

Дмитрий Зеленов
Холодными серыми каплями дождь.
Огни. Светлый вечер. Мечтаете в дым.
Влюбленной сатиры радостный вождь,
Хотелось бы вечность вам быть молодым?

Ни трепета капли, ни робости, вроде.
Оборот головы чуть пристыдит.
"Товарищи, мы начинаем. Проходим!"
"по-мальчишески, в дым..." А в сердце гудит.

Скажите, давно я вас знаю так близко?
А вы, вот, хмурясь: "Знакомые лица..."
Душе лишь от слога разбиться- низко.
Всю ночь хохотала над ней дьяволица.

Теплыми, серыми, вновь, осколками.
Огни. Светлый вечер. Мечтаете в дым.
Уезжая, заберите калейдоскоп
Из осколков душ и мыслей картин.