ноктюрн летний

Оксана Матиева
Надышало солнце жаром. Вечер брызнул холодком.
Подмешал в глаза усталость, словно в кофе молоко.

Будто маревом подкрасил и материю, и дух.
Смутны мысли, смыты краски, cладкой ватой тает звук.

Звёзды тонким ситом цедят обольщающий коктейль.
Доползти бы до постели — обольстительная цель.

Толком схлынуть не успела тягомотина хлопот -
в топкой тине тонет тело, тянет в сон-водоворот.

Мозг пытается держаться, откусить у сна часок,
но с истомою сражаться нету сил и кто бы смог...

Ночь расплавилась, размякла, тёмным мёдом разлилась.
Томной ласкою запахла…
Я сдаюсь...
И высплюсь всласть.