Шальное солнце

Украденные Мысли
Не пляшите, змеи, на моей дороге,
Не топчите, волки, здесь свою тропу,
Не спешите, люди, сватать мне пороки...
Мне он предначертан, этот тяжкий путь!

Захлебнулась болью - только крепче стала,
Улыбнулась счастью, да рассталась с ним,
Колотила в двери - словно волны в скалы...
Так рисуйте дьяволу над рогами нимб!

Врёте, что горит душа, полыхает зноем,
Но в ухмылке ядовитой щурите свой глаз...
Солнце светит на судьбу... Да солнце-то шальное!
Так, отстаньте, умоляю! Путь мой - не для вас!