Раздумье

Раиса Танделова
Как и все, я пришла в этот мир лишь на время.
Как и все, я по жизни несу свое бремя.
Как стрижи, пролетают года чередой,
И уже птичья стая у меня за спиной.

И ищу я дорогу свою на планете.
И ищу на вопросы свои я ответы.
Только истина так от меня далека,
Что никак не могу к ней приблизиться я.

Как понять, для чего мы приходим на землю?
Как понять, где конец и начало Вселенной?
Как рождаемся мы, как нам чувства даны,
Почему же  настолько все разные мы?

Почему глас  не слышат не только глухие,
Почему мир не видят не только слепые,
А добро  так ранимо и  так неприметно,
Ну, а зло ранит стрелами больно и метко?

Как найти жизни смысл? И возможно ли это?
Как найти нити счастья на этой планете?
И где мудрости вечной таится секрет?
Есть вопросы - их много, ответов же нет!