Спой нам песнь соловушка

Валерий Шитов
Спой нам песнь соловушка
Раннею порою,
Как восходит солнышко
Светлою весною,
Как под тёплым лучиком
Зеленят поля,
Платьицем-цветочком
Рядится земля.
Реки половодьем
Ускоряют бег,
Норова безудержьем
Плещутся на брег.
Досыта и допьяна
Напоить до края
Всю землицу
Щедро,
Волнами играя
Соло пой соловушка
В хоре Божьих тварей
Многозвучьем праздника
Молодость встречая.