Богиня красоты

Михаил Лиознов
Старость изменяет лица:
Нос куда-то вниз кренится,
А глаза, где жили звезды
Стали тусклы и белёсы…

Брови, что дугою гнулись
Будто перекувыркнулись…

Где летящая походка?
Лебединый рук излом?
Ноги, что от подбородка-
Еле ходят с костылем…

Звёзды глянцевых обложек,
Макияж вам не поможет,
И богиня с гладкой кожей –
Нынче одуванчик божий…