Гроза

Турсунова
Внутри молнии, бьющие в одно и тоже место -
Электрический разряд, заставляющий обратиться в бегство,
Стимулирующий голод, жажду, но не вопреки, а ради бедствий,
Что ломая одно за другим, понемногу стирают крест мой.

Я умываюсь закатом, грозой, надеваю ветер.
Мне сегодня не стать тобой, за луной ухожу, она светит,
Она благоволит, разжигает огонь, что даёт силы миру ответить:
"Сколько раз будет смерть настигать голос мой,
 Столько раз он сквозь слёзы воскреснет."