Ветер

Ирина Никитина 7
Внезапно ветер дверь открыл,
И в дом вошёл как гость нежданный.
Прошёлся надо мной и вылетел в окно,
И в даль умчался.

Быть может это ветер мой,
Что прилетел ко мне из далека с приветом.
Там, где когда-то в юности
Его под окнами ждала.

Качал тогда мои он детские качели,
Играв со мною на перегонки, дарил мне смех.
Когда зимой на санках с ним летели
И в час осеннею порой в лесу забрасывал в меня листвою.

Мне бы ветром на миг обернуться
И лететь вслед за ним день и ночь,
Чтоб увидеть, хотя бы на миг прикоснуться
Моей маленькой чудной земли.