О погоде

Дмитрий Суханов 3
 Похолодело, потеплело, почернело
И о погоде только лишь на -ело
А почему нет в лексиконе подождело
Иль посолнцело, может потучнело

 А, может быть, утрело в вечерело
Или градело в купе с ливневело
И весневело, а потом полетневело
Но осинело вдруг закончилось зимой