Байконур - Кострома

Абросимова Светлана Ник
Мы отдали Байконуру
Ум, здоровье, жизнь свою.
Мы ракет внимали гулу
Там, у бездны на краю.

А сейчас, мой город детства,
Возвратилась я к тебе:
Дал квартиру мне в наследство,
Стал конечным ты в судьбе.

С Байконуром побратимы
Вы становитесь теперь.
Две судьбы в одном едины -
В службе Родине, поверь.

Байконур, другой ли город,
Но пока хватало сил,
Где б ни жил, пока был молод,
Каждый Родине служил.

Были всем мы неизвестны,
От создателей ракет,
До обслуги - как известно,
Без нее полетов нет.

Кто-то топливо проверит,
Те ракету соберут,
Кто-то старт готовит, верит,
Что приборы не соврут.

Мы, как винтики в машине,
Слабины давать нельзя.
Не достигнешь той вершины,
Где должна пройти стезя.

Я вернулась на закате,
Юность - Армия взяла,
Но не в каменной палате,
В крае огненном жила.

Жаркий край, край космодрома
С Волгой мы соединим.
Кострома - лесов корона,
Здесь над городом моим.

Край космический, где сказка
Оживает наяву,
Волга русская, ты ласка,
Нежно шлешь свою волну.

Края два, что незнакомы,
Мы собой соединим.
Жаркий край, край космодрома,
Костромскому - побратим.

        2001 г.