Ну, что ты кричала, сбегающей Жизни в догонку

Лидия Павловна Володина
Ну что ты кричала, сбегающей Жизни в догонку!?
Болящая раком , смертельно, смертельно больна!
Она усмехалась, тебе , еще юной  девчонке ,
И грустно смотрела: "Ну, мол, не моя здесь вина" ....

Звала ты Ее, умоляла понять и остаться ,
Но Жизнь продолжала все таять, потом исчезать ...
Родня и подруги, врачи уже стали пугаться...
Больная смертельно слегла, наконец, на кровать...

Спросила ты Жизнь:- "Почему ты меня покидаешь?"
Ведь я не жила еще! Мучаюсь,.. мало мне лет!!?
Кого то ты лаской, здоровьем надолго венчаешь!!
Меня ты не любишь?? Готова я слышать ответ!!

Лицо опустила, на Жизнь исподлобья глядела..
Она отвернулась, молчала, потупив глаза..
Потом повернулась, поближе к ребенку подсела,
И ласково глядя, прижала к Себе, обняла...

"- Не все понимаешь, ты, крошка, в Любовь надо верить!,
Господь  наш Создатель, тебя очень любит и ждет !!
Смотри!, Жизнь сорвала  одно покрывало у смерти,
И взору открылся небесного мира полет !

Смотри!! Это звезды, они нам дорогу осветят,
А дальше и выше -небесного Рая цветы!
Там вечна Любовь, тебя  Ангелы ласково встретят ,
Ты к Жизни Небесной, сестре моей Старшей лети!!

Пока ты не знаешь, и думаешь,  счастливы люди,
Те, что не болеют, и долго , богато живут..
Но ты ошибаешься, счастлив здесь мало кто  будет,
Да счастье мгновенно, а часто и суетно тут.

Твоя же беда, если б здесь ты осталась надолго ,
Поранила б душу, очистить ее б не смогла,
В Небесный полет не смогла бы подняться нисколько,
И ангелы смерти забрали б тебя навсегда.."...

И ты протянула к  замолкнувшей Жизни ручонки,
Она через смерть тебя, ловко закутав, несла,
Когда пронесла, закричала ты голосом звонким:
"Спасибо тебе!Моя Жизнь,Ты как мама!
меня от беды сберегла!!

А смерть только  тело больное  твое ухватила,
Заставила веки сомкнуть, навсегда замолчать,
А Жизнь оттолкнулась от смерти с неистовой силой,
И вновь полетела  младенца в утробе встречать!!

2016