Встречными пассатами...

Александр Дмитричъ
Мы струимся  мечеными трассами.
В наших генах – девственность морей.
Мы зрачками целимся бесстрастными
В бесконечный грех календарей…

Мы в кострах спасаемся без устали,
Привыкая истины искать.
Наши песни – безнадежно устные -
Из диезов тени  и песка…

Наша верность вымощена плахами,
Наши души – вычеркнет любой…
Мы способны – от удушья плакать
И - от страха - пробуем любовь…

Мы забыты встречными пассатами,
Скудным словом метрик, писем ли…
И - ничьими,  лепестками сакуры,
Опустев, - касаемся земли…