Приходят тени прошлых дней...

Владимир Батлуцкий 2
 ***
 Приходят тени прошлых дней
И далеко тебя уводят.
Лавина мыслей, как камней
Меня к земле примерзлой клонит.

И тщетно удержать тебя.
Ты непокорной кобылицей,
Свободу лишь одну любя,
Отплатишь за узду сторицей.

Ты не моя, а чья – не знаю.
Загадочен у Сфинкса лик.
Под взглядом строгим замерзаю,
А улыбнись – оттаю в миг.

Твой год пришел, моя лошадка,
Взбрыкнись и сбросишь в миг меня.
Со мной, увы, тебе не сладко,
Скачи же прочь, как от огня.

Прости меня за эти бредни.
Без них тебе жилось легко.
Со мною тебе общаться вредно.
Скачи далеко-далеко!