Фридриху Ворович. Куда уходит слава?..

Елена Александровна Ширнина
Поэты пишут о любви...
Не часто о дарах духовных...
Когда поэты влюблены,
Как буд-то падают оковы.

Ракеты мира пусть летят,
Взгляд в ночь,плывешь заворожено,
Скажи,чему ты в жизни рад,
И что так смотришь отрешенно.

Когда -нибудь, придя с войны,
Опять безсмысленно-кровавой:
"Сойду с ума от власти тьмы,
Накинув плащь ,бежать за славой!..