Осенняя роза

Раиса Танделова
 
К полночи выпал снег, а поутру
Белым-бело все стало, все в снегу.
От ярких солнечных лучей вокруг
Искрится все,  сияет. Только вдруг

Душа как будто замерла на миг,
Сдержав едва от удивленья крик.
Среди листвы увядшей во дворе,
Среди покрова снега в ноябре,

Мир ослепляя дивной красотой,
Застыла  роза в шубе ледяной.
Сковало льдом прозрачным лепестки,
Их обнимают яркие лучи.

Печален поздней осени пейзаж.
Ведь очень скоро, может через час
Померкнет тихо мертвая листва,
Печально склонит голову она -

Та роза, что  красой пленив сердца,
Со снегопадом первым расцвела.
А, может,  лучше   так - в красе
Прощальную рапсодию пропеть...