Кот и птичка

Елена Вольная123
По краю бочки – птичка-невеличка
Перебирает ножками коряво,
Сторожко дождевую пьёт водичку,
Глаз ягодки косятся влево-вправо:
Там, под кустом развесистым пиона
Разлёгся кот – задира и бродяга.
Ленивый, сытый, он зевает сонно,-
Знакомы нашей пташке передряги!
Уж было, видно, КАК вот эти лапки
Проредили, укоротили хвостик!..
ТОГДА – кот промахнулся. И не сцапал.
Иначе б не остались даже кости!..
Но бочка с вожделенною водичкой –
Лишь только здесь.
А жарко – несусветно!
Малышка-птаха, следуя привычке,
Рискует всякий раз.
Что ж делать бедной?