Два ангела и два голоса

Сергей Князев 3
-Знаю: ангел-хранитель просимый
Знает души молящих своих.
Вечноспящий зелёныш озимый,
Бог тебе посылает Двоих -
Прозябайся, земной колосок!
Ветерок тебе даст голосок,
Будешь петь обретённому раю -
Я росу голосов с колосков собираю.
Бог тебе посылает Двоицу -
И да будет твой голос ведОм,
Как земля пред Землёй покорится
И над домом завластвует Дом.
Пой да знай, где в душе твоей рай,
Благодать в благодать набирай -
За тебя вечно молятся в храме
Двое ангелов на Валааме.

-Перед замыслом Божьим немея,
Всё никак не уведаю я,
Почему же и в Четьях-Минеях
Не осталось по ним жития?..

-Ты поёшь, эта песня от Них.
Бог тебе посылает Двоих,
Безжитийною славою славных,
Двух молитвенников православных!
Прозябайся, земной колосок -
И да будет твой голос высок!