Ах, любовь!

Людмила Агузарова -Левакова
Много  песен  о  любви…,  не  счесть…  стихов,
Столь  романов…  с  неизбежностью…  «грехов» –
Свет  даёт,  «сияет  пламенем»…,  «горит»…
И  влюблёнными  устами…  «говорит»!

Ах,  любовь…,  она…  «проказница – пчела»,
Сколько  «яда  испить»…  с  «мёдом»…  принесла?
Столь  наивна…,  как  «беспечность – стрекоза»–
Упорхнёт…,  «дурман»  шля  в  разум,  «пыль»  в  глаза!

А  порой…  «удавом – змеем»…  обовьёт,
Обнимая…,  поцелуй  свой…  с  «ядом»  шлёт…
Под  «гипнозом»…  заколдует,  закружит,
Но…  печаль  разлуки  ждать…  наворожит!

Иногда…  в  порыве  ревности…  «рычит»…
И  перечить  не  даёт…,  не  смей…,  молчи!
В  оправдание…  аргументы  не  берёт,
На  разрыв  уз,  веры  в  преданность…  идёт!

Хоть  порою  говорят:  любовь…  слепа
И  ведёт  к  ней…  неизбежности…  тропа…
В  «пропасть»  пусть…  упасть,  нельзя  уже  свернуть,
«Поводырь»  твой – разум…  скажет,  где  есть  путь!

Ах,  любовь! – Сколь  в  ней…  загадок,  «тварей»…  сколь?
Распознать…  деяний,  сущность  их…  позволь!
Нонсенс…  быть,  жить  без  неё,  совсем  нельзя…
Пусть  любовь…  живёт  и  здравствует…,  друзья! 

Рождествено  30  июня  2016  г