Люблю, друзья, я непогоду

Денис Дегтярёв
Люблю,друзья,я непогоду!
Когда чуть блещет солнца лучь,
Когда летят по небосводу
С угрюмым видом стаи тучь.

Когда злотистые долины
Не слепят солнцем мне глаза.
Люблю,когда,как гроздь рябины
Из тучь свинцовых бьет гроза.

Еще люблю расскаты грома,
Что в даль несутся не спеша,
Тогда почти что не весома
Моя становится душа.

И я лечу ей так далеко,
Пронзая в небе с громом тишь,
Что кажется-мгновенье ока,-
И сам ты в небе полетишь!

Средь тучь,как лучь по небосводу,
К вратам небесного вождя!
Люблю,друзья,я непогоду.
И песни летнего дождя.