стертый путь

Маша Штерн
Какое счастье хлопнуть дверью,
Закрыть на все засовы дух:
Дух прошлого, безверье .
Отныне, о тебе не будет слова вслух.
Ты удивишься , где мой прежний пыл?
Куда исчезли сотни строк?
Прими как данность своих дней:
Ты больше не мой рок.
Свободна, боже! Я свободна,
От мыслей вечных о тебе.
Надежды? К черту их, как прежде.
Я стерла путь к его судьбе.