Романсы, песенки к чему?

Нурид Турлуев
Романсы, песенки к чему?
Долой унылые куплеты!
Мои сердечные приветы
Я шлю по миру по всему!

Друзья, сегодня весел я,
Сегодня сердцем волен буду:
Довольно! я уже забуду
Сомнений, мучивших меня!

На нашу жизнь открытым взглядом
Смотрю, всё видя без прикрас,
Но мне тоски-печали ядом
Не отравляться в этот раз.

Пою, и в сладком упоенье
Пройдет сегодня, тая, ночь…
Не стану жить как поколенье,
Что знает - некому помочь,

И пьёт, губя живые нравы,
Не дав прекрасному взрасти...
Но что же делать, Боже правый,
И как себя нам обрести?

17.04.1990   г. Рязань.