Она

Владимир Прокофьев 65
Подавала мне зайца в вине,
И скакала ночами на мне.
Не какая-нибудь доярка,
Информированная аграрка,
Тыщи премий лауреатка,
Патентованная акробатка,
Дипломированная художница,
Моя спутница и подорожница,
Автор множества изобретений,
Победительница моей лени,
Обладательница «мисс мира»,
(Как вмещает её квартира?)
Но сегодня её стало мало,
Титулованная захворала,
Прилегла бочком на диванчик,
И скукожилась, как тараканчик
Надышавшийся дихлофоса
И меняет позу вопроса
На зигзаг бухого матроса.
Выздоравливай, моя совесть!
Моя сказка, поэма, повесть,
Выздоравливай, наша мама,
Ждут тебя строй кастрюль и рама,
Канареечный ждёт передник
И бубнящий в диван проповедник,
Ждёт немытая год посуда,
Счастье ждёт, непонятно откуда,
Ждут студенты и аспиранты,
Поэтические таланты,
Ждут подруги, (певицы разврата!)
Ждут двоюродные два брата,
Ждёт сестрёнка, дочка и мама,
Ну так где там немытая рама?
 
16.06.16