А если б можно бы сначала все начать

Полина Дедюхина17
25.06.16
А если б можно бы сначала все начать...
Как свечку душу трепетно в ладонях
Нести, ее тепло оберегать
От шума ветра, от погоды непокоя.

Ведь знаю я, когда молчат глаза,
Убийственно молчаньем дух тревожа,
Печальная возможность все сказать
Вдруг превращается в возможность подытожить.

И гонит ветер огонек свечи,
Ажурно, хрупко пламя усмиряя.
А мы с тобой обидчиво молчим,
Частички трепета и искренность теряя...

А если бы умнее быть чуть-чуть
И повнимательнее быть нам друг ко другу,
То и тернистый нам казался б путь
Не более, чем тропкою по лугу...

А если б можно бы сначала все начать,
Не медлить ни секунды, полувзгляда...
Тогда б еще сумели докричать
И рука об руку остаться вместе, рядом.

Но люди-глупые, ты знаешь это сам,
Не ценят раз, и жизнь тоскливо плачут.
Но нам-то, нам, счастливым дуракам
Был шанс один, заплаченный удачей.

А если б можно бы сначала все начать...
Как свечку душу трепетно в ладонях
Нести, ее тепло оберегать
От шума ветра, глупости и горя.