Рыба молот из цикла Диковинные рыбы

Людмила Гульева
Если ты умён и молод,
Ты узнаешь, рыба – молот
В океане проживает,
Океаны покоряет.

Рыба эта не простая,
А, точнее, заводская.
Как и заводской рабочий,
Носит молот, очень прочный.

И до самого Китая
Доплывает, она такая!
Выросты на голове -
Ей подходят, и вполне.

Если на тебя плывёт,
То, похоже, самолёт.
Поняла, это - акула,
Наконец – то, я смекнула.
02.07.2016.