Без названия

Тамара Семенова
Из себя изгоняю зверя.
Возвращаю его обратно.
Мне отмерено в полной мере
Да и воздано многократно...
Как же мается безутешный,
Всё смиреннее год от года,
Беззащитный, седой и грешный,
Не увидевший, где свобода...
Мой подол обрывают камни -
Всем за пазухой не вместиться,
Биография -  как анамнез,
Всё забудется,всё простится,
Пожурят меня и отпустят,
Не любимою, не пропащей,
И в объятьях  осенней грусти
Стану  искренней, настоящей...