Помада

Лилия Анна
Густая жара начала постепенно отпускать микрорайон из своих липких объятий. Люди приходили в себя после очередного пережитого летнего дня. К дому подкатил старенький «Москвич». Из него высыпала семья и начала разгрузку привезённого урожая. Молодая мама с 1,5-годовалым сынишкой помогала своим родителям выставлять из машины ведра и ящики с овощами и фруктами. В это время из окна выглянул её молодой муж и крикнул, что сейчас выйдет на помощь.

Это был красивый молодой мужчина атлетического телосложения. Пока семья была на даче, он работал в городе, и они не виделись уже дней десять. Сынишка вертелся под ногами. Соседская девочка Надя подскочила к ним на помощь: «Давайте я пока с малышом погуляю?» Это было очень любезно с её стороны.

Вскоре хлопоты были окончены. Тёща готовила ужин, жена купала сынишку и украдкой поглядывала на мужа. Уж очень она соскучилась по нему. Хотелось поскорее уложить сына спать и оказаться в объятиях любимого. Она носилась по дому, стараясь всё побыстрее сделать, как вдруг, ей на глаза попался посторонний предмет – губная помада. Ну, помада и помада, но стояла она на полочке с её косметикой...

Женщина взяла в руки футляр, повертела его – это была явно ЧУЖАЯ ПОМАДА!  Кровь ударила в голову и дико заколотился пульс. Она сняла колпачок с футляра и зачем-то выдвинула помадную палочку ЯДОВИТО-РОЗОВОГО ЦВЕТА! В нос ударил запах пластилина – в 90-е годы были такие дешёвые помады полукустарного производства.  О характеристике хозяйки такой косметики думать не хотелось. «Изменил... Ладно, сама виновата. Уехала на дачу, бросила мужика одного в городе. Но с кем?» Вспомнился цвет и запах помады... Перед глазами замаячил образ девицы с выбеленными волосами, размазанной тушью и розовыми губами...

За ужином её щеки горели, руки тряслись, она разглядывала мужа – взгляд спокойный, влюблённый. Вдруг позвонили в дверь. Женщина открыла. На пороге стояла Надюша: «Я у Вас помаду забыла, пока гуляла с малышом».

В мгновение ока помада была возвращена хозяйке, за ней захлопнулась дверь, а в дом вернулся мир и любовь. «И совсем не ревнивая!», – подумала женщина, поправив волосы у зеркала в прихожей, и с улыбкой вошла на кухню.

                Фото из интернета