Песня про батюшку

Татьяна Курина
Брови черные снова хмурятся,
А глаза опять мечут молнии.
Не от яркого света щурятся,
Всё дела мои своевольные.

   Припев: Батюшка, я упала опять
           Батюшка, помогите мне встать.
 
"Где бываешь ты, чадо глупое,
Где ты странствуешь, где скитаешься?
Я везде искал тебя блудную,
Ты все врешь мне здесь, а не каешься!"

    Припев: Батюшка, я упала опять
           Батюшка, помогите мне встать.
 
Платье ветхое, щеки впалые,
Вместо слов ответят на Ваш вопрос:
Что творила я, где бывала я,
С кем ходила я, не покрыв волос.

    Припев: Батюшка, я упала опять
           Батюшка, помогите мне встать.
 
На чужой земле дом искала я,
Средь чужих людей милых сродничков,
Всё имение промотала я,
Лишь одна в суме: воля-волечка.

    Припев: Батюшка, я упала опять
           Батюшка, помогите мне встать.
 
Вся чужая речь и мои стихи
Безутешные и худЫ вконец,
"Отпускаются ВСЕ грехи твои",
Ради Господа, прореки, отец.

    Припев: Господи, упаду ли опять,
            С батюшкой помогите мне встать.


               1996 год.  41 год.