Первый раз

Крашник Айш
Твоё сердце столько раз разбивали,
Но ты не сдаёшься, способен любить. 
Тебе сотни раз давали, затем забирали
Надежду на то, что нужно забыть. 

Но каждый раз чувства твои всё сильнее,
И всякий раз любишь, словно впервой. 
Ты стал вдумчивей, прямолинейней,
Ты будто бы сам играешь с судьбой. 

Живёшь ты так, словно последний день жизни
Ты проживаешь всяческий раз, 
И в каждом слове безукоризнен,
Но скоро пробьёт последний твой час.

Ты будешь готов. Не сломлен ты будешь.
И жизнь не раздавит тебя, как других.
И разум твой, что стал безрассуден,
Убережёт он невзгод всех людских.

Готовым ты будешь в отличии от многих, 
А всё потому, что в первый свой раз
Смог извлечь страданья и боли
Из золотых сладкоколющих фраз.


Айш.
02.07.16