И не раз нам писали пером

Ева Юргинсон
И не раз нам писали пером:
"Быстротечны жизни минуты.
Будьте трезвы рассудком, умом,
Полюбите людей предрассудки.

Обернитесь в жизни мечтой,
Что лелеяли ночью во снах,
Заполняйте себя добротой
И не смейте ее обижать.

Стань ценителем своих грехов -
Научись видеть опыт в ошибках,
Не сворачивай в шторм с берегов.
Твое счастье без малого - пытка.

Ты борись. До конца своих дней.
И, быть может, достигнешь звезды.
Наслаждаясь, по капелькам пей
Свои годы - они не вечнЫ".

И не раз нам писали, как жить.
И не раз мы читали, внимая.
Вот узнать бы, как остро ножи
Наточила судьба и немая
Набросится там, где не ждешь.
И в секунду - по телу дрожь,
Через сутки - души отпевание.

Говорят - не спешите жить.
Говорят - все успеется, братцы.

В это время остреют ножи...
Через час леденеют пальцы...